Как быть с фрилансером на удаленке да еще нерезидентом?

Руслан Зуев, 18 июля 2015

Подскажите, как оплачивать договор ГПХ, если нас устраивает фрилансер-программист, который четко и быстро, а главное профессионально, выполняет технические задания. Дело в том, что он гражданин Казахстана, соответственно не резидент и взносы в ПФР нам так же некуда перечислять. Сейчас расплачиваемся через "безопасную сделку" на фрилансе.ру, но они в последнее время увеличивают комиссию. Нам приятнее заплатить больше денег самому исполнителю, чем компании-посреднику.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
70 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Оптимальным вариантом заключения договорных отношений с фрилансером, являющимся гражданином Казахстана и осуществляющим выполнение работ дистанционно, является заключение гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).
При осуществлении выплат (перечислении денежных средств фрилансеру), НДФЛ с суммы вознаграждения не удерживается, если гражданско-правовой договор заключен с исполнителем, который выполнил работы (оказал услуги) за пределами России и не является налоговым резидентом РФ.
Письмо МФ РФ от 11.08.2009 г. № 03–04–06–01/206

При этом, страховые взносы не начисляются на вознаграждения, выплачиваемые по гра-жданско-правовым договорам иностранным гражданам, работающим за границей (ч. 4 ст. 7 Закона № 212-ФЗ).
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.