- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Добрый день!
До конца 2013 года ожидается вступление в силу законопроекта, по которому пенсионные взносы будут оплачиваться одной платежкой.
Авторы законопроекта предлагают такой вариант: работодатель переводит все взносы одним платежным поручением, а распределяет их по составляющим сам ПФР на основе заявления работника.
а заявления будут в ПФ, не у работодателя...???
Поскольку ни один из действующих на данный момент законов не требует от работника предъявления работодателю заявлений о переходе в НПФ, они будут у работника и в ПФ до момента пока не станет ясно кто будет заниматься распределением платежей в ПФ.
Федеральный закон от 04.12.2013 № 351-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения» внес изменения в закон от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ", согласно которым на ПФ возлагается обязанность "определять суммы страховых взносов, начисленных на страховую и накопительную части трудовой пенсии , в соответствии с выбранным застрахованным лицом вариантом пенсионного обеспечения (0,0 или 6,0 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование накопительной части трудовой пенсии)". То есть, ПФ на основе сведений о выплатах, представленных работодателем, уплаченной суммы взносов на ОПС и имеющегося в ПФ заявления от застрахованного лица будет определять сумму накопительной части (6%) для перечисления в НПФ или УК и учитывать на страховой части 10% взносов. Если заявления от застрахованного лица в ПФ нет, то начисленные взносы будут учитываться на страховой части (16%). Работодателю о наличии заявлений знать не требуется.
Так же в закон №167 введена новая статья 22.2 о едином расчетном документе, согласно которой с 2014 года страховые взносы на ОПС перечисляются одним п/п с использованием КБК , предназначенного для для учета страховых взносов, зачисляемых в ПФ на выплату страховой части трудовой пенсии.