Страховые взносы и НДФЛ при выплате вознаграждения гражданину Республики Беларусь

Алла В, 31 июля 2015

Добрый день. Подскажите пожалуйста какие взносы и НДФЛ по какой ставке надо заплатить с вознаграждения выплачиваемого Гражданину Беларусь по гражданско-правовому договору об использовании автоских прав на территории РФ в 2015 году с учетом Евразийского соглашения?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
36 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
согласно статьи 224 НК п.3 налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации. Но… при исчислении НДФЛ с доходов от работы по найму, выплачиваемых гражданам государств - членов Евразийского экономического союза, не признаваемым налоговыми резидентами РФ, следует учитывать положения ст. 73 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014.
И исходя из этого , доходы граждан стран Беларусии с первого дня работы в РФ облагаются по ставкам, установленным в отношении таких доходов налоговым резидентам РФ. А это означает, что ставка равна 13%.(п.1 ст.224 НК)
Таким образом, доходы в связи с работой по найму, полученные гражданами Республики Беларусь, с 1 января 2015 г. облагаются по налоговой ставке 13 процентов, начиная с первого дня их работы на территории Российской Федерации.
В настоящее время в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" временно пребывающие на территории Российской Федерации иностранные граждане (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом N 115-ФЗ) являются застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования. Следовательно, с выплат в их пользу следует уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с положениями Федерального закона N 212-ФЗ, по тарифу для граждан РФ.
Всего хорошего!
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.