Счет-фактура составлен с опозданием

Event Current, 6 августа 2015

Принимать ли к вычету НДС, в том случае, если счет-фактура составлен позже чем через пять дней со дня отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг)?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
165 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!
Счет-фактура не может служить основанием для вычета, если он составлен и выставлен с нарушением порядка, установленного пунктов 5 и 6 ст. 169 НК РФ (п. 2 ст. 169 НК РФ). Напомню, что в пп. 1 п. 5 статьи 169 НК РФ предусмотрено следующее: в счете-фактуре должны быть указаны порядковый номер и дата составления счета-фактуры. Однако ни в указанном подпункте, ни в иных положениях пунктов 5 и 6 ст. 169 НК РФ нет требований о соблюдении пятидневного срока.
Основанием для отказа в вычете могут служить такие ошибки и нарушения, которые не позволяют идентифицировать продавца, покупателя, наименование товаров, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога. Нарушение 5-дневного срока идентификации не препятствует.
Поэтому, даже если счет-фактура выставлен с нарушением пятидневного срока, но все остальные требования к его составлению и выставлению соблюдены, такой документ может служить основанием для принятия НДС к вычету.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.