Аттестация комплекта типового АРМ

N K, 6 августа 2015

Если на основании п. 17.3 приказа ФСТЭК №17 аттестовать комплект типового АРМ, работающего по типовой технологии, с типовыми угрозами безопасности и отразить все это в типовой Модели угроз, типовой программе и методике аттестационных испытаний и аттестате соответствия с конкретными моделями ТС, то можно ли организовав однотипное АРМ в другом городе распространить действие аттестата соответствия уже аттестованного типового АРМ на новое типовое АРМ без привлечения лицензиатов? Либо аттестация нового типового АРМ все равно необходима как процедура с привлечением лицензиата, только лицензиат при этом будет использовать часть уже имеющихся данных из аттестационных документов на типовой АРМ?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
353 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!
Аттестат соответствия будет распространяться на другие АРМ информационной системы при условии их соответствия АРМ прошедшему аттестационные испытания, в том случае, если в программе и методиках аттестационных испытаний АРМ, заключении и аттестате соответствия были описаны особенности аттестации, а также описаны условия и порядок распространения аттестата соответствия на АРМ информационной системы.
При соблюдении требований, перечисленных в п. 17.3 приказа ФСТЭК России №17 дополнительная аттестация типовых АРМ не потребуется.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.