МРОТ в СПб с 15 августа

Алина Шейко, 13 августа 2015

Действительно ли повышается МРОТ в СПб?

Это значит, что зп уже работающих сотрудников нужно будет поднять до этой суммы?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
158 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Здравствуйте!
По сообщениям СМИ, 22 июня 2015 г. губернатор Санкт-Петербурга, Союз промышленников и предпринимателей и профсоюзы подписали дополнительное соглашение к региональному трехстороннему соглашению от 01.12.2014 года. На данный момент минимальный размер оплаты труда в Санкт-Петербурге составляет 9445 рублей.
Это соглашение собирались опубликовать до конца июля, но я, например, не нашел опубликованного документа.
Новый МРОТ будут обязаны соблюдать все работодатели города. Но остается и право руководствоваться при расчетах федеральным размером оплаты труда. Сейчас он составляет 5965 рублей.
Если компания не планирует придерживаться регионального МРОТа, она вправе отказаться от нее, направив в Комитет по труду заявление об отказе от присоединения к соглашению. Обратите внимание, что отказ должен быть мотивированным, соответственно, компания должна в письме указать причины, по которым невозможно платить сотрудникам больше. К письму следует приложить документы, подтверждающие согласие на это профсоюза. Также необходимо представить график повышения минимального размера оплаты труда. Такое письмо нужно отправлять в течение 30 дней с момента опубликования дополнительного соглашения.
В комитете отметили, раз новый МРОТ действует с 15 августа, то и срок на мотивированный отказ чиновники будут считать исходя из этой даты. Комитет будет принимать заявления с отказом до 15 сентября включительно.
Дополнительные сложности в расчетах могут возникнуть у компаний, не планирующих отказываться от регионального МРОТа. Зарплату за август нужно будет считать так: до 14 августа зарплату необходимо будет начислить исходя из прежнего оклада, а за последующие рабочие дни – уже из повышенного.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.