Отпуск сотрудника пришелся на разные периоды

Ольга Гусева, 13 августа 2015

Как отразить отпускные в РСВ-1, если дата начисления и дата начала отпуска приходятся на разные периоды? Получилось так, что сотруднику были начислены и выплачены отпускные 28 июня, а дата начала отпуска – 2 июля.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
252 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Здравствуйте. С одной стороны - ответ на этот вопрос прост, но с другой - понятно, почему Вы его задаете. Ранее вопрос , как учитывать отпускные в отчетности в ПФР и другие фонды, часто дискутировался, так как понятно стремление организаций вести учет расходов, связанных с начислением отпускных в месяцах, за которые они начислены. Но сейчас, мнение ПФР однозначно: в соответствие с п.1 ст. 8 №212-ФЗ в базу для начисления страховых взносов данного отчетного периода и соответственно отчетного месяца включаются суммы, начисленные в данном отчетном периоде (месяце). То есть в базу для начисления взносов в ПФР, ФОМС, (а также ФСС) в отчетном месяце включаем все облагаемые суммы, начисленные в данном месяце. Проверяющим это легко проверить по бухгалтерским отчетам: расчетным ведомостям, лицевым счетам, расчетным листкам, сводам
Это означает, что суммы отпускных, начисленные 28 июня, должны быть учтены в РСВ-1 во втором квартале, а именно в июне. Если у работника не будет начислений в июле, то и база для начислений в июле будет равна нулю.
Спасибо за вопрос.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.