Как защитить данные на сервере?

Мария Петрушко, 18 августа 2015

От руководства поступила такая вот интересная задача:
1. Зашифровать диски сервера битлокером (а сервера у меня виртуальные, и на каждой ноде по 4-5 виртуалок, VMware). И тут вопрос, будут ли стартовать разные виртуальные машины с одной флешки с ключем?
2. При извлечении флешки из сервера, машины должны выключаться или как угодно быть недоступными. Можно ли это сделать средствами Майкрософта, или же нужно будет что закупать?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
37 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
1. По умолчанию USB-устройство в VMWare может быть одновременно доступно только 1 виртуальной машине, поэтому рекомендую рассмотреть возможность использования решений, имеющихся на рынке: программные решения (для проброса USB-портов по сети) или программно-аппаратные USB-концентраторы, например, Anywhere USB. Вторые устройства более гибкие и эффективные в использовании, а также поддерживают различное количество используемых USB-носителей.
2. Для этого нужно настроить реакцию (сценарий) на извлечение конкретного USB-устройства в операционных системах виртуальных машин. Сценарий может включать в себя и выключение машины, и блокировку тома, зашифрованного BitLocker (утилита manage-bde с ключом -lock). Если есть опыт написания сценариев под Windows, можно сделать это самостоятельно, также можно воспользоваться готовыми решениями, которые позволяют задавать команды при монтировании/извлечении USB-устройств.
На рынке средств защиты есть специализированные программно-аппаратные комплексы, позволяющие организовать защиту данных на серверах и настроить реакцию на сигналы тревоги. Причем, есть возможность использования радиобрелоков и тревожных кнопок, по нажатию на которые диски экстренно отключаются, и информация становится недоступной.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.