Изменение регистрации по месту жительства директора (учредителя).

Изменение регистрации по месту жительства директора (учредителя).
У директора, он же учредитель, сменилась регистрация в паспорте. Нужно ли сообщать в ИФНС? Какие санкции, если не сообщили?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
5 4
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
5281 просмотр
4 комментария
В избранное
4 комментария Написать свой
Сообщать в ИФНС нужно, форма № Р14001 Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц. Про штраф можно почитать в НК, но хуже будет, если у Вас запросили выписку из ЕГРЮЛ, например в таможню, а у Вас там адрес регистрации директора в Выписке и в паспорте разный - и Вы попдаете на простой груза, пока не приведете документы в соответствие....
Ответить Ответить
Сообщать в ИФНС нужно, форма № Р14001 Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц. Про штраф можно почитать в НК, но хуже будет, если у Вас запросили выписку из ЕГРЮЛ, например в таможню, а у Вас там адреса регистрации директора в Выписке и в паспорте разные - и Вы попадаете на дорогостоящий простой груза, пока не приведете документы в соответствие....
Ответить Ответить
В выписке не содержится паспортных данных.
Ответить Ответить
С 01 июля 2012г. об изменении паспортных данных учредителя и директора в ИФНС сообщать не нужно. Измения вносятся на основании сведений, полученных от органов, осуществляющих выдачу или замену документов.
Ст.5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Норматив
Норматив

Получить доступ к актуальной законодательной базе и справочной информации для бухгалтеров

Узнать больше