Как осуществить контроль действий персонала?

Мария Петрушко, 2 сентября 2015

В последнее время конкуренты знают слишком много и непонятно из каких источников. Подозреваю, что «крыса» завелась. Посоветовали ПО, позволяющее мониторить деятельность персонала Staffcop, Stakhanovets, Lanagent. Насколько эти программы удобны? Достаточно ли этого ПО или нужны еще какие-то меры?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
37 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Перечисленное ПО можно отнести к средствам DLP (контроль утечек информации). Удобность работы с ними зависит от вашей текущей инфраструктуры и ваших потребностей. Есть DLP-системы с красочными отчетами для руководства и простотой использования, есть те, которые больше рассчитаны на технических специалистов, есть гибриды.
Эффективность подобных средств зависит от того, насколько потенциальный нарушитель опытен. В любом случае DLP-система не сможет стать панацеей, но вкупе с другими мерами борьбы с утечками конфиденциальной информации (например, режим коммерческой тайны) поможет не только поймать за руку потенциального нарушителя, но еще и заставить его нести ответственность за ущерб, нанесенный компании из-за утечки.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.