ККМ при продаже пива

Елена Прокопенко, 9 сентября 2015

Получил рассылку. Там есть такие строчки :Исключение из правил! Все организации и ИП, которые продают в розницу пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху, обязаны применять контрольно-кассовую технику независимо от системы налогообложения (п. 6 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ). А в рассылки НАДО пишут. Захожу на этот закон. п. 6 ст. 16 гласит : Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику. Указанное требование не распространяется на крестьянские (фермерские) хозяйства.
Из закона вроде ККМ не нужно применять при торговле пивом?
Помогите разобраться.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить 
165 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Если Мы посмотрим статью 16п.6 , то там написано, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.
Если применяется ЕНВД, то в отношении торговли пивом , действует аналогично требование- применять ККТ необходимо. В подтверждение этому есть письмо ФНС от 5 ноября 2014 года № АС-4-2/22638. Там написана ключевая фраза: налогоплательщики единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случае розничной продажи в городских поселениях пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, обязаны применять контрольно-кассовую технику.
Плательщики ЕНВД, оказывающие услуги общепита, могут не применять ККТ при продаже пива, остальные все должны.

Благодарим за доверие!
С уважением, Светлана
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.