Расчет суммы компенсации за неиспользованный отпуск

Валерий Шагивалиев, 16 сентября 2015

Как рассчитать сумму компенсации за неиспользованный отпуск. если предыдущие 12 месяцев работник был в отпуске без сохранения заработной платы
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
51 просмотр
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Здравствуйте. В данном случае мы руководствуемся Постановлением Правительства №922 от 24.12.2007, а именно пунктами 6,7,8.
"В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному." То есть в качестве нового расчетного периода берем 12 месяцев, предшествующие расчетному периоду. (Следует учесть, что подниматься можем один раз)
Если и там будет аналогичная ситуация, тогда рассчитываем средний заработок исходя из фактически начисленной зарплаты в месяц увольнения.
Если же он нисколько не отработал после отпуска без сохранения содержания, то среднее рассчитывается исходя из его тарифной ставки (должностной оклад делим на 29.3).
Спасибо за вопрос.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.