Отпуск по уходу за ребенком и очередной отпуск

Мария Петрушко, 17 сентября 2015

Если сотрудница работает неполный рабочий день, будучи в отпуске по уходу за ребенком, может ли она пойти в очередной оплачиваемый отпуск?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
135 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Здравствуйте.
Сразу скажу, что ответ на данную ситуацию является неоднозначным. По данному вопросу нет единого мнения контролирующих органов.
С одной стороны, согласно статье 93 ТК РФ неполное рабочее время может устанавливаться в виде неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. При этом работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работника каких-либо ограничений, касающихся продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска (часть третья ст. 93 ТК РФ). Поэтому работнику, которому установлен режим неполного рабочего времени, отпуск должен быть предоставлен в полном объеме..
Поскольку, работая в течение неполного рабочего времени, женщина выполняет свою трудовую функцию, для работодателя она имеет статус работающей сотрудницы. В силу части первой ст. 121 ТК РФ время фактической работы включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, при этом работа на условиях неполного рабочего времени, как было сказано выше, не влечет для работников каких-либо ограничений по продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. Поэтому ей может быть предоставлен очередной отпуск.
Представители Роструда придерживаются иной точки зрения. ТК РФ не содержит указания на возможность одновременного нахождения работницы в двух различных видах отпусков (в отпуске по уходу за ребенком и ежегодном отпуске). Женщина изначально освобождена от работы на все время отпуска по уходу за ребенком. В связи с этим для того, чтобы воспользоваться ежегодным отпуском, необходимо либо дождаться окончания отпуска по уходу за ребенком, либо прервать его. После окончания ежегодного отпуска женщина вновь уходит в отпуск по уходу за ребенком и ей вновь устанавливается режим работы на условиях неполного рабочего времени. В ситуации, когда отпуск по уходу за ребенком у работницы прерывается, право на пособие по уходу за ребенком на период ежегодного отпуска за работницей не сохраняется.
Имеются решения региональных судов в пользу этой точки зрения (определение Приморского краевого суда от 26.09.2012 по делу N 33-8364, решение Ивантеевского городского суда Московской области от 10.04.2012 по делу N 2-87/12).
В то же время встречаются решения судов в защиту противоположного мнения.( в определении Верховного суда Республики Карелия от 12.11.2010 по делу N 33-3349/2010 и в определении от 01.02.2012 по делу N 33-870/12 СК по гражданским делам Алтайского краевого суда признается незаконным отказ работодателя предоставить истице, работающей на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком, ежегодный оплачиваемый отпуск.)
Также говорить о какой-то определенной официальной позиции ФСС РФ пока не приходится.
Поэтому в данной ситуации проверяющие представители ФСС могут не принять к зачету выплаченные пособия в период отпуска. Перед принятием решения предоставлять отпуск или нет рекомендуем заручится письменным ответом регионального отделения ФСС.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.