НДС с 2014 года

Анна Шемагонова, 19 декабря 2013

Добрый день! меня сбивает с толка это разъяснение https://kontur.ru/articles/ya-buhgalter ... ООО на ЕНВД , агенты по НДС , численность 12 чел. Надо ли нам отчитываться по НДС- агент через ТКС? Если можно дайте ссылку на НК
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
264 просмотра
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день! Уточните, пожалуйста о какой ссылке идет речь?
Ответить Ответить
НК РФ Статья 174. Порядок и сроки уплаты налога в бюджет
...
5. Налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.
Налоговые агенты, не являющиеся налогоплательщиками или являющиеся налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
------------------------------------------------------------------
Абзац третий пункта 5 статьи 174 вступает в силу с 1 января 2015 года (пункт 5 статьи 24 Федерального закона от 28.06.2013 N 134-ФЗ).
------------------------------------------------------------------
Указанные в абзаце втором настоящего пункта лица в случае выставления и (или) получения ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета в установленный срок соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.


Таким образом, спецрежимники, являющиеся налоговыми агентами по НДС обязательно сдают отчет по НДС через ТКС только с 2015 года.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.