Продажа ООО

Наталья Кумирова, 21 сентября 2015

хочу продать ООО,но не могу подготовить документы,так как являюсь единственным учредителем и участником,что можно сделать,чтоб сняться как юр.лицо и продать ООО,и ещё при смене директора меня снимут как юр.лицо? Заранее спасибо
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить 
68 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Исход из вашего вопроса я поняла, что вы не хотите быть учредителем организации.
Это можно сделать двумя способами:
1. Провести процедуру ликвидации ООО.
2. Продать долю ООО.
Первый вариант предусматривает прекращение существование организации вообще - исключение ее из ЕГРЮЛ. То это довольно длительная процедура, которая помимо времени требует еще и определенных знаний порядка ликвидации ООО и оформления соответствующих документов. Для ликвидации ООО советую вам обратиться в специализирующиеся на этом компании.
Второй вариант более простой и быстрый. Если вы являетесь единственным учредителем, то вы можете заключить договор купли-продажи 100% доли вашей организации и тогда вас исключать из сведений ЕГРЮЛ в качестве учредителя. Но организация при этом не ликвидируется как юридическое лицо, просто теперь в ней будут новые учредители.
Участник ООО вправе продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли или части доли в уставном капитале общества одному или нескольким участникам данного общества либо другому лицу Закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".
По общему правилу доля в уставном капитале ООО переходит к ее приобретателю с момента нотариального заверения сделки, направленной на отчуждение указанной доли (п. 12 ст. 21 Закона об ООО).
Таким образом, если вы будете продавать свою долю, то с момента нотариального заверения сделки в налоговый орган новый собственник подаст заявления о внесении изменений в ЕГРЮЛ о смене и директора и учредителя.


С уважением, Пятовол Светлана
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.