Субсидия из местного бюджета на возмещение затрат национально-культурной автономии на проведение мероприятия

Валентина Кошарная, 22 сентября 2015

Добрый день! Мы национально-культурная автономия, существуем только на пожертвования физических и юридических лиц.
В этом году приказом комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества от 19 августа 2015 г. № 84/од выделены субсидии национально-культурным объединениям, осуществляющим свою деятельность на территории Ставропольского края, на компенсацию затрат, связанных с организацией их деятельности по реализации общественно полезных (значимых) мероприятий (национальных праздников и праздников национальных культур, фестивалей, конкурсов, выставок, презентаций, «круглых столов», конференций), направленных на гармонизацию межнациональных и этноконфессиональных отношений, сохранение и развитие национальной самобытности народов и этнических групп граждан, проживающих в Ставропольском крае, укрепление их единства. Но субсидии выделяются только после проведения мероприятия за свои средства и полного отчета по смете , представленной в заявке.
Можем ли мы оформить заемные средства , провести на них мероприятие строго по смете , представленной в заявке на получение субсидии, отчитаться , а потом после получения субсидии на компенсацию этих затрат вернуть средства субсидии заимодавцу ?
Заранее благодарна за ответ .
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить 
36 просмотров
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Добрый день!
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/


В соответствии со ст. 78 Бюджетного Кодекса РФ субсидии из бюджетов различных уровней предоставляются в целях возмещения затрат.
Запрета на оплату расходов за счет заемных средств, а потом предъявления суммы этих расходов для возмещения согласно смете затрат бюджету - нет. Вы можете оформить получение заемных средств, оплатить необходимые расходы на проведение мероприятий, и затем, при получении субсидии на возмещение расходов вернуть заемные средства.
Но следует учитывать, что если заемные средства будут взяты под проценты, сумма процентов из бюджета в данном случае в смету не будет заложена и вам придется оплатить проценты за свой счет.

С уважением, Пятовол Светлана
Ответить Ответить
Спасибо , Светлана , за исчерпывающий ответ. Удачи Вам!
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.