право подписи ТОРГ-12 в Диадок

Виктория Гильманова, 25 сентября 2015
право подписи ТОРГ-12 в Диадок
Поставщик не привозит бумажные накладные и счета-фактуры, а отправляет их в ДИАДОК. Товар принимает кладовщик, он не работает в ДИАДОКе, но является материально-ответственным лицом. Он проводит поступление в учетной системе. ЭСФ и ТОРГ-12 приходят бухгалтеру в 1С бухгалтерию. На каком основании она должна их подписывать, если она не является материально-ответственным лицом и товара не видела?
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
537 просмотров
В избранное
1 комментарий
ОЛ
Оксана Леонова 30 сентября 2015
Добрый день!
Со стороны покупателя электронную товарную накладную должен подписывать тот сотрудник, который уполномочен на подписание первичных документов.
Если один сотрудник отвечает за прием товарно-материальных ценностей, а другой является уполномоченным на подписание, то в строках «Груз принял» и «Груз получил грузополучатель» указываются ФИО и должности соответствующих лиц, а в строке «По доверенности №» - информация о доверенности уполномоченного лица.

В Диадоке реализован удобный функционал для работы и кладовщика, и бухгалтера. В случае если материально-ответственным лицом является кладовщик, а на подписание документов уполномочен бухгалтер и электронная подпись есть только у него, то работу можно построить таким образом, что в бухгалтерию документ будет попадать только после визирования кладовщиком: при поступлении товарно-материальных ценностей на склад, кладовщик авторизуется в Диадоке по логину/паролю, принимает входящую накладную и ставит на ней свою "визу". Далее он направляет документ бухгалтеру. Бухгалтер авторизуется в системе по электронной подписи, видит входящий документ с "визой" кладовщика и подписывает его электронной подписью.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Диадок
Диадок

Обмен юридически значимыми документами с контрагентами без бумаги

Узнать больше