право подписи ТОРГ-12 в Диадок

Пользователь, 25 сентября 2015

Поставщик не привозит бумажные накладные и счета-фактуры, а отправляет их в ДИАДОК. Товар принимает кладовщик, он не работает в ДИАДОКе, но является материально-ответственным лицом. Он проводит поступление в учетной системе. ЭСФ и ТОРГ-12 приходят бухгалтеру в 1С бухгалтерию. На каком основании она должна их подписывать, если она не является материально-ответственным лицом и товара не видела?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
99 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!
Со стороны покупателя электронную товарную накладную должен подписывать тот сотрудник, который уполномочен на подписание первичных документов.
Если один сотрудник отвечает за прием товарно-материальных ценностей, а другой является уполномоченным на подписание, то в строках «Груз принял» и «Груз получил грузополучатель» указываются ФИО и должности соответствующих лиц, а в строке «По доверенности №» - информация о доверенности уполномоченного лица.

В Диадоке реализован удобный функционал для работы и кладовщика, и бухгалтера. В случае если материально-ответственным лицом является кладовщик, а на подписание документов уполномочен бухгалтер и электронная подпись есть только у него, то работу можно построить таким образом, что в бухгалтерию документ будет попадать только после визирования кладовщиком: при поступлении товарно-материальных ценностей на склад, кладовщик авторизуется в Диадоке по логину/паролю, принимает входящую накладную и ставит на ней свою "визу". Далее он направляет документ бухгалтеру. Бухгалтер авторизуется в системе по электронной подписи, видит входящий документ с "визой" кладовщика и подписывает его электронной подписью.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.