Реестр по НДС агентам с 2014 г.

Елена Киреева, 13 февраля 2014

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мы работаем по агентскому договору, у нас УСН. Заключаем договора- контракты на продукты питания, поставляют продукты со складов принципалы, у нас есть принципалы на ОСНО т. е. с НДС. До этого принципалы сами отчитывались по НДС т. к. они выписывают накладные и счета-фактуры. Как сейчас нам агентам отправлять реестр и кто должен отправлять. Мы не можем этого делать т. к. у нас не выписываются счета-фактуры. Как лучше сделать?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
180 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
С 01.01.2014 агент, применяющий УСН, в случае выставления и (или) получения им счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах принципала, являющегося плательщиком НДС, обязан вести журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур согласно п.3 ст. 169 НК РФ.
Эти изменения в НК РФ были внесены Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям".
Таким образом, с указанной даты агент, применяющий УСН, должен регистрировать счета-фактуры, выставленные покупателю при реализации товаров, в 1-ой части журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, а полученные от принципала счета-фактуры – во 2-ой части этого журнала.
Письмо МФ РФ от 18.07.2013 N 03-07-11/28306
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.