НДС по муниципальному контракту

Игорь Азаров, 20 февраля 2014
НДС по муниципальному контракту
Добрый день!
Организация (ОСНО -18%) по контракту с муниципалитетом оказывает услуги. В контракте общая стоимость работ (услуг) указана без учета НДС, кроме приписки: "Общая стоимость услуг включает в себя затраты, издержки, налоги, иные расходы и обязательные платежи Исполнителя, связанные с выполнением контракта". Кроме этого определена стоимость одного дня, также без учета НДС.
Вопрос: применяется ли НДС18% сверху на стоимость одного дня работы? Или НДС по условия контракта уже включен в общую стоимость?
Как учитывать НДС - ведь муниципалитет не является плательщиком НДС? Можно ли его ставить к вычету как налоговому агенту?
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
516 просмотров
В избранное
3 комментария
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 21 февраля 2014
Добрый день,
В соответствии с указаниями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", цена контракта должна определяться как установленная с учетом НДС или без учета НДС в зависимости от того, является участник размещения заказа, с которым заключается контракт, плательщиком НДС или нет.
В рассматриваемой ситуации цена контракта указана "с учетом налогов", также ваша организация является плательщиком НДС. Поэтому в силу п. 5 ст. 173 НК РФ, ваша организация должна выставить заказчику счет-фактуру с выделенной в ней суммой НДС и уплатить в федеральный бюджет соответствующую сумму НДС.
Письма МФ РФ от 16.05.2011 N 03-07-11/126, от 29.03.2012 N 03-07-11/92
МП
Михаил Прудников 21 февраля 2014
Добрый день! Спасибо за полноценный ответ эксперта Аллы Грешкиной.
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 21 февраля 2014
Спасибо Вам.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос