НДС по муниципальному контракту

НДС по муниципальному контракту
Добрый день!
Организация (ОСНО -18%) по контракту с муниципалитетом оказывает услуги. В контракте общая стоимость работ (услуг) указана без учета НДС, кроме приписки: "Общая стоимость услуг включает в себя затраты, издержки, налоги, иные расходы и обязательные платежи Исполнителя, связанные с выполнением контракта". Кроме этого определена стоимость одного дня, также без учета НДС.
Вопрос: применяется ли НДС18% сверху на стоимость одного дня работы? Или НДС по условия контракта уже включен в общую стоимость?
Как учитывать НДС - ведь муниципалитет не является плательщиком НДС? Можно ли его ставить к вычету как налоговому агенту?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
500 просмотров
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день,
В соответствии с указаниями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", цена контракта должна определяться как установленная с учетом НДС или без учета НДС в зависимости от того, является участник размещения заказа, с которым заключается контракт, плательщиком НДС или нет.
В рассматриваемой ситуации цена контракта указана "с учетом налогов", также ваша организация является плательщиком НДС. Поэтому в силу п. 5 ст. 173 НК РФ, ваша организация должна выставить заказчику счет-фактуру с выделенной в ней суммой НДС и уплатить в федеральный бюджет соответствующую сумму НДС.
Письма МФ РФ от 16.05.2011 N 03-07-11/126, от 29.03.2012 N 03-07-11/92
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Добрый день! Спасибо за полноценный ответ эксперта Аллы Грешкиной.
Ответить Ответить
Спасибо Вам.
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос