Может ли генеральный директор работать без заработной платы

Пользователь, 17 марта 2014

Мы ООО на ОСНО, фирма существует с января 2014года, директор назначен учредителями тоже в январе, т.е. январь и февраль, з/п не начислялась и налоги тоже не отчислялись. Что теперь сделать, чтобы не схлопотать штраф?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
1255 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
В соответствии со ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
В соответствии со ст. 15 ТК РФ признаками трудовых отношений является:
– личное выполнение работником за плату трудовой функции (работы по должности, конкретного вида поручаемой работы);
– подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка при условии, что работодатель обеспечивает необходимые условия труда.
Таким образом, если деятельность организацией не велась, директор к работе не приступал, трудовой договор не заключался, у вас не возникло обязанности начислять ему заработную плату.
Но так обычно не бывает, где то что то он подписывал, куда то ходил и оставлял «следы» своего присутствия, а значит к работе все-таки приступил и заработная плата должна бы была начисляться, пусть даже не на полную ставку.
В принципе директор может оформить административный отпуск на этот период, написав заявление и издав соответствующий приказ.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.