Акт и счет-фактура за выполненные работы

Александр Романов, 21 марта 2014

Должна ли сумма в акте за выполненные работы быть такой же как в счет-фактуре?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
4995 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
В общем случае, сумма в акте выполненных работ и счете-фактуре должны совпадать, согласно п. 3 статьи 169 НК РФ при реализации услуг выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти дней считая со дня оказания услуг.
В том случае, когда сторонняя организация оказывает вашей организации услуги и одновременно отгружает товары (материалы) в один день (или разница между ними не превышает пяти дней), то на две эти операции можно составить один счет-фактуру, в котором операции будут указаны отдельными строками. Данный вывод подтверждает Письмо УФНС России по Москве от 04.09.2006 N 19-11/077565, в котором рассмотрена ситуация с поставкой товаров, при которой продавец одновременно с поставкой оказывает услуги по доставке товаров, при этом стоимость доставки не включена в стоимость товаров. По мнению УФНС России, в счете-фактуре указанные расходы выделяются в самостоятельные позиции.
В такой ситуации, отгрузка товаров (материалов) оформляется накладной ТОРГ-12 на сумму отгруженных товаров (материалов), а акт выполненных работ оформляется на сумму выполненных работ (оказанных услуг). Тогда как счет-фактура будет составлен на общую сумму, но с выделением каждой позиции, отраженной в акте выполненных работ и накладной ТОРГ-12.

Если накладная на товар и акт оказания услуг датированы разными датами (с разницей более пяти дней), то нужно составить разные счета-фактуры, с разными датами.
Письмо МФ РФ от 30.10.2009 N 03-07-09/51.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.