- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Основной проблемой декларирования являются расхождения в «показаниях» в декларациях поставщиков и их покупателей.
Система Росалкогольрегулирования на основе предоставленных деклараций производит автоматическую сверку закупок покупателей с поставками поставщиков. Так как у контролирующего органа нет возможности выяснить, какой из сторон были допущены ошибки, и поставщик, и покупатель получают от ФСРАР письма с расхождениями. Если расхождений много, ФСРАР применяет штрафные санкции и приостанавливает действие лицензии.
Первоисточником данной проблемы является устоявшаяся схема работы и бумажный документооборот между организациями. Не все данные с бумаги попадают в учетные системы организаций, которые в автоматическом режиме должны готовить декларацию.
Сейчас организации, торгующие алкоголем, пытаются настроить свою схему работы так, чтобы устранить первопричину расхождений. Таким решением является электронный документооборот http://www.r-kontur.ru/, позволяющий поставщикам с каждой поставкой передавать своим покупателям необходимые для декларирования данные. В конечном итоге декларация формируется с обеих сторон на основании одних и тех же данных, что исключает расхождения.
Однако изменение способа взаимодействия с каждым из своих контрагентов – процесс длительный, а декларирование необходимо производить каждый квартал. В качестве промежуточного решения можно использовать механизм выявления расхождений в уже подготовленных декларациях.
Одним из таких решений является сервис Алкосверка.Контур https://sverka.kontur.ru. Вы загружаете в сервис уже подготовленную декларацию. Он автоматически сверяет ее со всеми контрагентами, которые тоже загрузили свои декларации в сервис. А затем формирует протокол сверки с перечнем расхождений. Таким образом, на момент отправки декларации в ФСРАР у вас и ваших контрагентов гарантированно не будет расхождений. А значит, риск штрафа и отзыва лицензии по этой причине практически сводится к нулю.