УСН доходы минус расходы

Р А, 24 марта 2014

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, открыли ИП. деятельность - торговля продуктами питания на в торговом павильоне рынке. нужен ли нам ККМ? И если выбрать УСН доходы минус расходы, то какие документы для налоговой будут подтверждением доходов? расходов? расходов по оплате труда?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
591 просмотр
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!
Вам отвечает менеджер по развитию направления "Контур-Бухгалтерия" Баянова Луиза https://kontur.ru/kontur-buhgalteria-usn
1. Ответ о необходимость применения ККТ можно найти в Федеральный законе от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт". Если вы торгуете продуктами питания в павильоне на рынке, то вам необходимо для расчетов с покупателями использовать ККТ (п. 3 ст. 2 Закона о ККТ).
2. Компании и предприниматели, применяющие УСН, ведут учет доходов и расходов в Книге учета доходов и расходов (утв. Приказом Минфина России от 31 декабря 2008 г. N 154н). Данным нормативным документом указано, что "упрощенные" расходы должны быть подтверждены первичными документами. К первичным документам относят платежные документы, акты приема-передачи, товарные накладные, заключенные договоры, кассовые, товарные чеки и др.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.