Поставка ГСМ по 44-ФЗ

Алла Заброда, 28 марта 2014

Здравствуйте! Помогите решить проблему. Школе нужно закупить ГСМ для того, что бы провести электронный аукцион (согласно распоряжения №2019-р от 31.10 2013, который обязывает заказчика проводить аукцион в электронной форме) в радиусе 40 км находятся АЗС единственного поставщика ,в нашем населенном пункте в 5 км от ОУ и в соседнем поселке, организации-конкурент находится только в 50 км от нашего поселка,получается процедура в данном случае не конкурентоспособна... Как быть?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
604 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает Степанцева Ольга, эксперт Школы СКБ Контур:
Добрый день!
В данном случае заказчик (школа) в аукционной документации должен указать пределы удаленности поставщика в километрах (не более … км). Если количество заявок, поданных на электронный аукцион, не будет соответствовать количеству, которое установлено 44-ФЗ, а значит не позволит провести такой аукцион и определить победителя, то после этого аукцион признается несостоявшимся и проводится закупка у единственного поставщика (предварительно нужно будет внести изменения в план закупок и план-график) (ст. 93 № 44-ФЗ).

В случае осуществления закупки у единственного поставщика для заключения контракта заказчик обязан обосновать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика, а также цену контракта и иные существенные условия контракта.
При осуществлении закупки у единственного поставщика контракт должен содержать расчет и обоснование цены контракта.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.