Доходы на УСН 6%

Светлана Орлова, 4 апреля 2014

Я Индивидуальный предприниматель. Вид деятельности - сдача в аренду помещений. Применяю УСН 6%. По договору аренды коммунальные платежи, которые авансом проплачивает арендодатель, арендатор компенсирует при предоставлении ему счёта на оплату и подтверждающих документов от ресурсоснабжающих организаций. Признаются ли сейчас в 2013-2014 гг. доходами и соответственно начисляется ли налог 6% на перечисления арендаторов за коммунальные платежи? Ранее налоговая расценивала это вопреки логике всё-таки!(как доход).
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
551 просмотр
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день,
К сожалению, в 2014 году налоговые органы и МФ РФ по прежнему считают, что индивидуальный предприниматель - арендодатель, применяющий УСН с объектом налогообложения "доходы", определяет сумму дохода, полученную по договору аренды, исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за услуги аренды.
Следовательно, суммы, возмещаемые арендатором арендодателю за оплату коммунальных услуг, учитываются индивидуальным предпринимателем - арендодателем в составе доходов при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

Письмо МФ РФ от 11.03.2012 N 03-11-11/72.
Ответить Ответить
Спасибо Вам!
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.