- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Добрый день!
В соответствии с пп. 9 п. 1 ст. 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями.
В соответствии с правилами заполнения КУДиР
в графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция – дата выписки банка, № ордера, на основании которого произведено списание;
в графе 3 указывается содержание регистрируемой операции – расходы, связанные с оплатой услуг банка;
в графе 5 отражаются фактически осуществленные расходы – сумма операции.
Тарифы банка при проведении операций по счетам прописаны в договоре банковского счета, для отражения их в расходах достаточно банковской выписки
отражать в КУДиР личные средства при забрасывании средств на счет, так как доходом они не являются (они не связаны с деятельностью).
Следовательно, было бы не совсем правильно уплачивать налоги в данном случае.
Или данные средства все равно надо указывать с соответствующим обоснованием? Перевод денежных средств со счета на счет также происходит с банковской комиссией. Просто когда идет непосредственно полученный доход от деятельности - прописанные расходы, все более менее структурировано, но в данном случае все операции происходят еще до получения дохода, так сказать в его преддверии. Интересно, как лучше всего поступить в данном случае?
А зачем вы используете для перевода личных средств расчетные счета, открытые для ведения предпринимательской деятельности? Или эти движения все-таки связаны с предпринимательской деятельностью?
Операцию необходимо рассматривать в комплексе - одно дело когда вы внесли личные денежные средства для приобретения товаров или оплаты каких либо услуг для ведения деятельности и часть из них перевели на картсчет для оплаты с него, другое дело, когда вы просто положили деньги на счет чтоб "не потратить", а потом передумали, сняли и потратили на себя.
Пока мне не совсем понятно какие именно хозяйственные операции вы совершали со своими счетами и на что эти операции были направлены.