Расчетный счет УСН (доходы - расходы)

Алина Тавдгиридзе, 11 апреля 2014

Здравствуйте, недавно открыла несколько расчетных счетов в банке (обычный рублевый, валютный и счет покрытия корпоративных карт), соответственно положила на обычный рублевый денежные средства, часть из которых впоследствии перевела на счет корпоративной карты (часть средств потом пришлось снять опять же с комиссией). Все денежные средства - это личные сбережения (не доход). Каким образом стоит отражать эти действия в КУДиР и можно ли списать в расходы комиссию, которую взимает банк за операции внесения и снятия и на каком основании ( нужны ли какие док-ты для подтверждения данных операций помимо чеков и выписок?)?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить 
2812 просмотров
5 комментариев
В избранное
5 комментариев Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
В соответствии с пп. 9 п. 1 ст. 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями.
В соответствии с правилами заполнения КУДиР
в графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция – дата выписки банка, № ордера, на основании которого произведено списание;
в графе 3 указывается содержание регистрируемой операции – расходы, связанные с оплатой услуг банка;
в графе 5 отражаются фактически осуществленные расходы – сумма операции.
Тарифы банка при проведении операций по счетам прописаны в договоре банковского счета, для отражения их в расходах достаточно банковской выписки
Ответить Ответить
Спасибо, с расходами понятно, но не совсем понятно, каким образом
отражать в КУДиР личные средства при забрасывании средств на счет, так как доходом они не являются (они не связаны с деятельностью).
Следовательно, было бы не совсем правильно уплачивать налоги в данном случае.
Или данные средства все равно надо указывать с соответствующим обоснованием? Перевод денежных средств со счета на счет также происходит с банковской комиссией. Просто когда идет непосредственно полученный доход от деятельности - прописанные расходы, все более менее структурировано, но в данном случае все операции происходят еще до получения дохода, так сказать в его преддверии. Интересно, как лучше всего поступить в данном случае?
Ответить Ответить
Внесение и снятие личных средств доходом и расходом не являются.
А зачем вы используете для перевода личных средств расчетные счета, открытые для ведения предпринимательской деятельности? Или эти движения все-таки связаны с предпринимательской деятельностью?
Операцию необходимо рассматривать в комплексе - одно дело когда вы внесли личные денежные средства для приобретения товаров или оплаты каких либо услуг для ведения деятельности и часть из них перевели на картсчет для оплаты с него, другое дело, когда вы просто положили деньги на счет чтоб "не потратить", а потом передумали, сняли и потратили на себя.
Пока мне не совсем понятно какие именно хозяйственные операции вы совершали со своими счетами и на что эти операции были направлены.
Ответить Ответить
Расчетные счета были открыты для ведения деятельности. Основной рублевый счет, далее валютный (для перевода зарубежным поставщикам) и счет покрытия корпоративных карт (для оплаты поставщикам через Paypal и пр. возможных операций). Все средства изначально вносились на основной рублевый счет, с которого впоследствии в онлайн-банке переводились средства на валютный счет и на счет корпоративной карты соответственно. Естественно, банк берет за эти операции определенную комиссию с вложенных средств. В связи с этим и хотелось бы узнать каким образом подобные операции отражаются в КУДиР, так как такового дохода непосредственно от реализации продукции пока нет.
Ответить Ответить
Расходы банка, связанные с платежами, направленными на извлечение дохода, принимаете к расходам. То, что нет выручки, не означает, что деятельность вами не началась и вы не можете принимать к НУ расходы.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.