Изменение учетной политики

Андрей Марамзин, 13 октября 2015

Нужно ли переносить материальные ценности, отраженные на забалансовом счете 21 на забалансовый счет 27 в связи с принятыми изменениями в Инструкцию 157н?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
233 просмотра
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Вам отвечает Вольхина Юлия - эксперт программного продукта “Контур-Бухгалтерия Бюджет” https://kontur.ru/kontur-buhgalteria-budjet

Забалансовый счет 27 "Материальные ценности, выданное в личное пользование" введен приказом Минфина России от 29.08.2014 № 89н.
Он предназначен для учета имущества, выданного учреждением в личное пользование работникам для выполнения ими служебных (должностных) обязанностей, в целях обеспечения контроля за его сохранностью, целевым использованием и движением.

В первую очередь, Вы определяете перечень средств, которые будут учитываться на забалансовом счете 27 "Материальные ценности, выданные в личное пользование" и закрепляете в Учетной политике учреждения.
Затем, если это основные средства стоимостью до 3 000 тыс. руб. (например калькуляторы, мобильные устройства и др.), которые ранее учитывались на забалансовом счете 21 "Основные средства стоимостью до 3 000 рублей включительно в эксплуатации", но выданы конкретным сотрудникам, то переносите их на забалансовый счет 27 "Материальные ценности, выданные в личное пользование".
Если в учреждении фактически выданная в пользование сотрудникам спецодежда или мягкий инвентарь учитывается на балансовом счете 105 00 "Материальные запасы", то данные материальные запасы подлежат списанию с балансового учета и подлежат учету на забалансовом счете 27 "Материальные ценности, полученные в пользование".
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.