Трудовые отношения

Татьяна Озорнина, 18 декабря 2015

Здравствуйте, у меня принята на работу по срочному договору на период с 01.09.2015 - 29.02.2015 девушка. В этот период она встает на учет по беременности. Мне хотелось бы по окончанию срочного договора уволить ее. Имею ли я право ее уволить? И как правильно это сделать?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить 
40 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
С 11 июля 2015 года, в связи с вступлением в силу новой редакции второго абзаца статьи 261 Трудового кодекса РФ (федеральный закон от 29 июня 2015 года N 201-ФЗ):

"В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска."
Отпуск по уходу до 1,5 лет не предоставляется.
Помните, что срочный трудовой договор, в случае, если временно отсутствующий сотрудник отказался выходить на работу и уволился, автоматически становится бессрочным и ваша сотрудница получает все гарантированные законом выплаты, в том числе пособие по уходу, пособие вставшим на учет в ранние сроки и т.д.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.