Уменьшение убытка прибылью от другого ваида деятельности

Алексей Царик, 25 декабря 2015

Можно ли убыток, полученный при строительстве недвижимости и в дальнейшем при сдачи этой недвижимости в аренду уменьшить на прибыль , полученную от другого вида деятельности, т.е. от продажи нефтепродуктов и других товаров народного потребления???? Убыток получен менее 10 лет назад. Подтверждающие документы все имеются. При возможности убыток будет уменьшаться в 2016г.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
24 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Если организация получила убыток от деятельности, связанной со строительством недвижимости и сдаче этой недвижимости в аренду в отчетном периоде, то она может уменьшить указанный убыток на прибыль от продажи нефтепродуктов и других товаров народного потребления.
Ограничения установлены только в отношении таких видов деятельности, как операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок.
Прибыль от иного вида деятельности не может быть уменьшена на сумму убытка, полученного от операций с ценными бумагами. Убыток, полученный от операций с ценными бумагами по итогам года, учитывается отдельно и общую налоговую базу по налогу на прибыль не уменьшает.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.