Налоговый вычет

Ксения Серегина, 7 января 2016

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли получить налоговый вычет, если муж купил квартиру в сентябре 2015 г и в октябре 2015 г уволился с работы в связи с выходом на пенсию? Благодарю за ответ и уделеное время.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
72 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Да, конечно , имущественный вычет может получить даже пенсионер.
Пенсионер, подтвердивший право собственности на построенный или приобретенный жилой дом, квартиру, комнату, долю (доли) в них, на земельный участок, предоставленный для индивидуального жилищного строительства, земельный участок, на котором расположен приобретаемый жилой дом, или долю в них, вправе получить имущественные вычеты по произведенным расходам на приобретение (строительство) недвижимости и на уплату процентов по соответствующим целевым кредитам (займам) за три налоговых периода, предшествующие периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных вычетов (п. 10 ст. 220 НК РФ).
Размер имущественного вычета по расходам на приобретение (строительство) жилья и вычета по расходам на уплату процентов по кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилья, не может превышать соответственно 2 млн руб. и 3 млн руб. (пп. 1 п. 3, п. 4 ст. 220 НК РФ).
С уважением, Светлана
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.