Договор гражданско-правового характера с физ.лицом в рамках законодательства о закупках

Наталья Котова, 27 мая 2014

На территории государственного бюджетного учреждения необходимо отремонтировать забор. Правомерно ли будет заключить с физическим лицом договор гражданско-правового характера на выполнение работ по ремонту забора с точки зрения законодательства о гос. закупках (в рамках 223-ФЗ)? Стоимость работ 10000руб. Оплата будет производиться за счет средств от приносящей доход деятельности, Положение о закупках имеется и на официальном сайте опубликовано.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
1100 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
В соответствии с п. 5 ст. 3 223-ФЗ участником закупки может быть … любое физическое лицо…, которые соответствуют требованиям, установленным заказчиком в соответствии с положением о закупке.
Исходя из этого, физическое лицо может быть участником закупки, если соответствует вашим требованиям в соответствии с положением о закупке.
В соответствии с п. 2 ст. 2 223-ФЗ положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и должен содержать… порядок заключения и исполнения договоров…
Таким образом, если ваше положение о закупке содержит возможность заключения договоров ГПХ с физическими лицами, вы можете их заключать.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.