Налоговый вычет

Налоговый вычет
Квартиру купила в декабре 2008 года по ипотеке. В ноябре 2015 году продали в связи с отъездом. Имущественным налоговым вычетом не пользовалась. Могу ли я воспользоваться правом получения данного налога за уже проданную квартиру сейчас?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
77 просмотров
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Да, Вы можете воспользоваться правом получения вычета даже по уже проданной квартире. Самое главное, чтобы у Вас сохранились все документы.
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 НК РФ, предоставляется с учетом особенностей, установленных пунктом 3 статьи 220 НК РФ.
В частности, имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, указанного в подпункте 3 пункта 1 статьи 220 НК РФ, не превышающем 2 000 000 руб.
Согласно подпункту 6 пункта 3 статьи 220 НК РФ, право на имущественный вычет при приобретении квартиры по договору купли-продажи необходимо подтвердить документом, доказывающим право собственности на квартиру. Таковым является свидетельство о государственной регистрации права собственности. Таким образом, для получения имущественного вычета важен момент получения свидетельства. Но если акт приема передачи подписан ранее даты получения свидетельства на квартиру, то акт будет являться решающим.

С уважением, Светлана
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Норматив
Норматив

Получить доступ к актуальной законодательной базе и справочной информации для бухгалтеров

Узнать больше