Как сдать годовой отчет НДФЛ за 2015 год

Олег Дерябин, 4 февраля 2016

Как сдать годовой отчет НДФЛ за 2015 год, если у работника отсутствует ИНН и он отказывается его получать?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
553 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Появилась вот такая новость: В ближайшую отчетность инспекции все-таки примут справки 2-НДФЛ, в которых не указан ИНН.
Как сообщили «Бухгалтерии Онлайн» в СКБ Контур, налоговики перенастроили приемные комплексы так, что теперь они могут принимать те справки по форме 2-НДФЛ, в которых не указан ИНН налогоплательщика.
Эксперты СКБ Контур обратились в ФНС, приведя все факты, которые затрудняли получить ИНН. В результате контроль, введенный ранее письмом ФНС России от 23.11.15 № 11-2-06/0733, был снят. ФНС уведомила об этом операторов. «Мы отправили тестовый отчет без ИНН, он прошел контроль, ФНС его приняла. Это значит, что, по крайней мере, в ближайшую отчетность можно будет представить данные по-старому, то есть без ИНН», — резюмирует Наталья Никитина.

Поэтому пробуйте сдавать 2-НДФЛ без указания ИНН, и у Вас должны принять отчет. Форма 2-НДФЛ "Справка о доходах физического лица" находится в приложение N 1 к приказу ФНС РФ от 30.10.2015 N ММВ-7-11/485@). Согласно Порядка заполнения справки, в разделе 2 указываются данные о физическом лице. В поле "ИНН в Российской Федерации" указывается идентификационный номер налогоплательщика - физического лица, подтверждающий постановку данного физического лица на учет в налоговом органе Российской Федерации. При отсутствии у налогоплательщика ИНН данный реквизит не заполняется.
Информация об ИНН физического лица может быть получена путем использования сервиса "Узнай свой ИНН", размещенного на информационном сайте ФНС России www.nalog.ru.
С уважением, Светлана
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.