Приказ о назначении себе заработной платы

Пользователь, 16 июня 2014
Приказ о назначении себе заработной платы
Я являюсь директором ООО , работаю сама , не имея работников. Нужно ли мне выпускать приказ о назначении себе заработной платы, писать под себя трудовой договор. Подскажите как это будет выглядеть , может какой- то образец подскажете.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
5486 просмотров
В избранное
2 комментария
https://e-kontur.ru
Павел Орловский, эксперт 16 июня 2014
Не смотря на то, что вы являетесь учредителем и директором в одном лице, с директором должен быть заключен трудовой договор. Связано это с тем, что как у учредителя у вас одни права и обязанности, а как у директора другие... Деятельность директора прямо попадает под нормы ТК, потому даже если такой договор не заключить - судом могут быть признаны отношения трудовыми со всеми вытекающими...
Чтобы трудоустроить директора, надо составить и подписать Трудовой договор. Можете поискать среди бланков на Бухонлайне, взяв его за основу.:
http://www.buhonline.ru/blanks-documents/search?query=%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80
С одной стороны, вы будете выступать как единственный учредитель, нанимающий директора, с другой, вы же, как принимающийся на работу директор.
После подписания договора, оформляете приказ о приме на работу и Личную карточку работника Т-2
Их найдете там же в бланках на бухонлайне.
П
Пользователь 10 июля 2019
Ф что скажете на это? Если руководитель организации одновременно является и ее единственным учредителем (участником, акционером), трудовой договор с ним не заключается (письмо Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199).* Аргументы следующие: особенности регулирования труда руководителей организации установлены в главе 43 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, положения указанной главы не распространяются на руководителей, которые являются единственными учредителями (участниками, акционерами) организаций. Это четко следует из положений статьи 273 Трудового кодекса РФ. В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных учредителей (участников, акционеров) у организации нет. В этой ситуации директор должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа. Управленческую деятельность в этом случае директор будет осуществлять без заключения какого-либо договора, в том числе трудового. Вступление в должность оформляется соответствующим приказом.* Аналогичный вывод содержится в письмах Роструда от 6 марта 2013 г. № 177-6-1 и от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1. Поскольку трудовой договор с генеральным директором – единственным учредителем (участником, акционером) не заключается, начислять и выплачивать ему зарплату организация не обязана. Это следует из абзаца 1 статьи 135, абзаца 2 статьи 145 Трудового кодекса РФ.
Источник: https://www.zarplata-online.ru/qa/720-prikaz-o-vyplate-direktoru-zarabotnoy-platy

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба
Эльба

Бизнес, учет и отчетность для предпринимателей на УСН, ЕНВД или патенте без участия бухгалтера

Узнать больше