Работа российской организации с организациями Крыма г. Симферополя

Алла Третьякова, 3 июля 2014

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то отличия на данном этапе в документообороте и налогообложении с организациями Крыма (г. Симферополь). Мы, российская организация, выставили счет на продажу собственной продукции с НДС 18 %. Контрагент (г.Симферополь) не имеет ИНН и КПП оплатил нам его. В платежном поручении нет их ИНН и КПП, а банк-отправитель московский. Нужно срочно производить отгрузку, а нахожусь в сомнениях, как оформить документы. Спасибо.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
441 просмотр
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день,
В связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации, реализации грузов с территории России на территорию Крыма перестали быть экспортом и теперь рассматриваются как обычная внутрироссийская продажа. Никаких особенностей, даже на переходный период, не предусмотрено. Поэтому надо облагать реализацию своих товаров по обычной ставке (18 или 10%) и оформлять стандартный для российских организаций пакет документов.
Такие разъяснения содержатся в Письме МФ РФ от 29.04.2014 N 03-07-15/20060, которое налоговая служба довела до нижестоящих инспекций Письмом от 07.05.2014 N ГД-4-3/8785
С крымскими контрагентами организации из других российских регионов могут расплачиваться теперь только в рублях (Часть 1 ст. 16 Закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ).
Ответить Ответить
Спасибо Вам!
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.