Оптимизация работы компании

Илья Зарубин, 13 июля 2014

Здравствуйте

Компания: ООО на УСН 6% основной ОКВЭД 72.1

Сфера деятельности: Продажа и ремонт компьютерной техники, оказания услуг в сфере ИТ

Сами вопросы:

1. Может ли компания применять БСО вместо ККМ на оказания услуг с включением в них стоимости материалов? Возможно ли применять БСО совместно с терминалом оплаты банковских карт? Какие требования должны предъявляться для изготовления БСО?

2. Возможно, ли стоимость доставки продукции не включать в сумму прибыли?

2. Теперь вопрос по розничной торговле, при мониторинге начали замечать, что система УСН 6 не подходит для данного вида деятельности (слишком большие налоги), хотим перевести РТ на ЕНВД, возможно ли это сделать? Какие сложности и трудности при реализации система ЕНВД?, или же лучше открыть еще одно ООО только под розничную торговлю на ЕНВД?, как на ЕНВД осуществляется налогообложение? Можно ли на ЕНВД при розничной торговле не применять ККМ, а использовать ЧПМ или принтеры?

Заранее спасибо
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить 
204 просмотра
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!

1. При оказании бытовых услуг населению компания может применять БСО, при этом она может применять и терминал оплаты банковских карт, также выдавая БСО. Используете бланк БО-1 «Наряд-заказ и квитанция», который применяется для оказания ремонтных работ, требующих расхода материалов. БСО должны быть изготовлены типографским способом.
2. Нет. В соответствии с п. 2 ст. 249 НК РФ выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах. Реализацией является переход права собственности на товары (работы, услуги) (ст. 39 НК РФ). Но если вы доставляете товары, купленные в розницу, по которой вы планируете применять ЕНВД, эти доходы будут учитываться как доходы по ЕНВД.
3. Вы можете применять ЕНВД по виду деятельности розничная торговля. При применении двух систем налогообложения вам нужно будет вести раздельный учет доходов и расходов, относящихся к разным видам деятельности. В общем то трудностей в таком учете нет и можно не открывать новое юрлицо, но решать вам.
Плательщики ЕНВД по виду деятельности розничная торговля имеют право не применять КММ при условии выдачи по требованию покупателя товарного чека либо другого документа его заменяющего, содержащего обязательные реквизиты в соответствии с п. 2.1 ст. 2 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"
Налог при ЕНВД рассчитывается исходя из базовой доходности и физического показателя в соответствии со ст. 346.29 НК РФ. Данный налог не зависит от вашей фактической выручки.
Ответить Ответить
Спасибо за ответ!

По 2 вопросу небольшое еще разъяснение можно?

К примеру - у поставщика есть товар 5000 руб, его доставка до нашего склада 1000 руб, к нам он пришел по цене 6000 руб (в счете указано 5тр, доставка оплачивается отдельно), его наценили на 10% стало 6600 рублей, доставка до покупателя 1000 руб, к покупателю пришел товар со счетом 7600 руб (6600 товар и 1000 доставка), следовательно налог по УСН 6% - 456 рублей. (это есть ли включать доставку)

А теперь без нее, сумма налога по УСН 330 руб.

К чему эта вся путаница, какой то бухгалтер сказал, что есть ли доставка оплачивается отдельно она не включается при расчете налога по УСН

Вот можно услышать комментарий по этому?
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.