Сроки подписания контракта

Екатерина Менкина, 15 июля 2014

Здравствуйте. У нас произошла следующая ситуация: проходил конкурс с ограниченным участием, в котором 2 наши фирмы участвовали и по 2 разным лотам оказались единственными участниками. 26.06.2014 мы отправили документы для согласование в контрол. орган. 08.07.2014 на сайте http://zakupki.gov.ru был опубликован протокол рассмотрения заявок, а 10.07.2014г опубликован протокол отказа от заключения контракта, где заказчик указал нас как уклонившимися. в этот день по телефону заказчик оповестил нас об отказе в согласовании (при этом указав что официальное письмо еще не получал), а чуть позже сослался на отсутствие обеспечения исполнения контракта на их счете. Вопрос: в какие сроки должен подписываться контракт со стороны единственного поставщика, если контракт находится на согласовании в контролирующем органе?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
403 просмотра
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
+ 1
Татьяна Устинова — сотрудник Контура, 22 июля, 10:58 Решение
На ваш вопрос отвечает эксперт СКБ Контура Марина Савукова.

В соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93 в случае признания несостоявшимся конкурса с ограниченным участием в соответствии с ч. 1 ст. 55, по предварительному согласованию с контрольным органом, контракт должен быть заключен с единственным поставщиком на условиях, предусмотренных документацией о закупке, по цене, предложенной участником закупки, с которым заключается контракт. Такая цена не должна превышать начальную (максимальную) цену контракта и цену контракта, предложенную в заявке соответствующего участника закупки.

Обращение заказчика о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком направляется в контрольный орган в сфере закупок в срок не позднее чем в течение 10 дней с даты размещения в ЕИС (на данный момент, в ООС zakupki.gov.ru) соответствующих протоколов, содержащих информацию о признании определения поставщика несостоявшимся.

При этом срок согласования не должен быть более чем 10 рабочих дней с даты поступления указанного обращения.

Контракт с единственным поставщиком заключается в срок не более чем 20 дней с даты получения заказчиком такого согласования.
Ответить Ответить
Да, спасибо. Именно это мы указали в жалобе в УФАС.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.