Расчет времени, принимаемого для расчета среднего заработка по отпускам

Ольга Важенина, 1 августа 2014

Прошу дать разъяснения по расчету среднего заработка для начисления отпуска и обоснованность исключения из расчетного периода выходных дней в период нахождения работника в служебной командировке. В табеле учета рабочего времени выходные дни в период командировки обозначены кодом «В».
В соответствии с со ст. 167 ТК РФ работнику гарантируется сохранение среднего заработка в период командировки. Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации (постановление Правительства РФ от 13.10.2008 №749 « Об особенностях направления работников в служебные командировки»).
При расчете среднего заработка для оплаты отпусков в соответствии с п.5 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007г. №922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы если за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством. Средний заработок сохраняется только за рабочие дни, обосновано ли при этом исключение дней отдыха работника в служебной командировке из расчета среднего заработка. При расчете дней в неполных месяцах учитываются календарные дни, приходящиеся на отработанное время. Следовательно, все календарные дни, в том числе выходные и праздничные, которые не совпадают с периодами, исключаемыми из расчетного периода по п.5 Положения, должны оставаться в расчете как приходящиеся на отработанное время.
По данному вопросу имеется решение Верховного суда РФ от 22.08.2012г №АКПИ12-942, в котором заявитель подтверждал, что в соответствии с п.5 Положения при наличии командировок в расчете среднего учитываются все выходные и праздничные дни в месяце, что уменьшает средний дневной заработок для оплаты отпускных, однако данное заявление оставлено без удовлетворения.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
847 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
Согласно п.9 Постановления Правительства РФ от 13.10.2008 №749 средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

Таким образом, если в командирующей организации установлена пятидневная неделя с двумя выходными, то в эти выходные дни средний заработок не выплачивается, за исключением случая, когда работник привлекается к работе в выходные с письменного распоряжения работодателя.

В соответствии с п.5 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 №922 при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если в табеле проставить выходные дни в командировке с кодом «В», то эти дни не исключаются из расчета средней заработной платы.

Согласно письму Минтруда России от 14.02.2013 №14-2-291 дни отсутствия работника на рабочем месте по причине командировки обозначаются кодом «К» («06»- служебная командировка), при этом количество отработанных часов не проставляется.

Таким образом, считаю, что на основании приказа о направлении работника в командировку в табеле учета рабочего времени должен быть проставлен код «К» за все дни, включая выходные дни, приходящиеся на период командировки.

Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни (п.11 Постановления №749).
Если в табеле в выходные дни проставить код «В» а не «К», то получается, что суточные ему за эти не положены, что противоречит ТК РФ и Постановлению Правительства №749.
Поэтому, считаю (в условиях приоритета интересов работника), что выходные дни в командировке должны обозначаться кодировкой с буквой «К», что не повлечет занижения среднего заработка и будет правомерной выплата суточных
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.