Освобождение от уплаты СВ

Освобождение от уплаты СВ
Добрый день. Я зарегистрировалась как ип в 2009 г. По 2011 г все налоги и взносы уплачивала исправно. С 2012 г деятельность фактически не осуществляется, устроилась на работу, были заброшены все отчеты, декларации и соответственно с оплатой тоже. В феврале 2013 г родился ребенок, сейчас ребенку 1,5 года. Деятельность ИП хочу восстановить, подскажите с чего начать, как быть с отчетами и декларациями, и освобождением от уплаты СВ по достижению ребенком 1,5 лет? Спасибо.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
112 просмотров
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день, Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
В соответствии с ч. 6 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования» с 1 января 2013 года индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и иные плательщики страховых взносов, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 Закона № 212-ФЗ, не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование в фиксированных размерах за периоды, в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность, при условии представления документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанные периоды.

Таким образом, индивидуальные предприниматели не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование в фиксированных размерах за периоды, в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность, при условии представления документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанные периоды:
- ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности.
Документами, свидетельствующими об отсутствии деятельности, могут служить декларации. Если у Вас УСН – то еще книги доходов и расходов, на основании которых составляется декларация.
В любом случае, для подтверждения отсутствия деятельности необходимо сдать все пропущенные декларации за 2012 и 2013 годы, заплатить фиксированные платежи на обязательное пенсионное страхование и уплатить налоги.
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
спасибо за ответ
Ответить Ответить
Спасибо Вам.
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос