Освобождение от уплаты СВ

Юлия Юлия, 11 августа 2014

Добрый день. Я зарегистрировалась как ип в 2009 г. По 2011 г все налоги и взносы уплачивала исправно. С 2012 г деятельность фактически не осуществляется, устроилась на работу, были заброшены все отчеты, декларации и соответственно с оплатой тоже. В феврале 2013 г родился ребенок, сейчас ребенку 1,5 года. Деятельность ИП хочу восстановить, подскажите с чего начать, как быть с отчетами и декларациями, и освобождением от уплаты СВ по достижению ребенком 1,5 лет? Спасибо.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
76 просмотров
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день, Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
В соответствии с ч. 6 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования» с 1 января 2013 года индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и иные плательщики страховых взносов, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 Закона № 212-ФЗ, не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование в фиксированных размерах за периоды, в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность, при условии представления документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанные периоды.

Таким образом, индивидуальные предприниматели не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование в фиксированных размерах за периоды, в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность, при условии представления документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанные периоды:
- ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности.
Документами, свидетельствующими об отсутствии деятельности, могут служить декларации. Если у Вас УСН – то еще книги доходов и расходов, на основании которых составляется декларация.
В любом случае, для подтверждения отсутствия деятельности необходимо сдать все пропущенные декларации за 2012 и 2013 годы, заплатить фиксированные платежи на обязательное пенсионное страхование и уплатить налоги.
Ответить Ответить
спасибо за ответ
Ответить Ответить
Спасибо Вам.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.