Генератор. Списание ГСМ

Яна Панова, 13 августа 2014

Используем генераторы для экстренного обеспечения электроэнергией. Как списывать ГСМ по генераторам? Спидометра нет и расход каждый месяц разный.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
2661 просмотр
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт программного продукта “Путевые листы и ГСМ” https://kontur.ru/putevye-listy-i-gsm

Нормы списания топлива по генератору утверждаются руководителем предприятия в учетной политике. Экономическая оправданность применяемых норм подтверждается технической документацией завода-изготовителя, поставляемой вместе с этим агрегатом, либо результатами испытаний, проведенных комиссией.
В конструкции генераторов предусмотрены суммирующие счетчики мото-/машино-часов. Время работы двигателя определяется как разность показаний счетчика на конец и начало смены.
Что касается документов, служащих основанием для списания ГСМ, то здесь следует обратить внимание на то, что кассовый чек, выданный на АЗС за приобретенные ГСМ и топливо, служит лишь подтверждением факта их оплаты. Документом, подтверждающим использование ГСМ и топлива для определенной машины или оборудования в производственных целях, признается путевой лист или другой документ, который свидетельствует о расходовании ГСМ и топлива и закреплен в учетной политике учреждения. В документе указываются именно мото-/машино-часы.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.