Налоговый вычет при покупке недвижимости

Людмила Рябушева, 27 марта 2013

Подскажите, пожалуйста, можно ли получить налоговый вычет на покупку квартиры, ИП (ОСН)?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить 
181 просмотр
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Да.
Согласно пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных им расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого помещения.
При этом п. 3 ст. 210 НК РФ определено, что для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка 13%, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 НК РФ.
Общий размер имущественного налогового вычета, не может превышать 2 000 000 руб. без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам).

Таким образом, в соответствии с положениями п. 3 ст. 210 и пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ имущественный налоговый вычет по расходам на строительство или приобретение жилья предоставляется только налогоплательщикам (физическим лицам), имеющим доходы, с которых исчисляется и уплачивается налог на доходы физических лиц по ставке 13 процентов.

Таким образом, при получении индивидуальным предпринимателем доходов, в отношении которых применяется ставка налога в размере 13 процентов, он вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом в общеустановленном порядке.
Ответить Ответить
Бесплатный вебинар "Все о налоговых вычетах по НДФЛ"
https://school.kontur.ru/video/130
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.