Получение налогового вычета на покупку квартиры — СКБ Контур

Налоговый вычет при покупке недвижимости

Людмила Рябушева, 27 марта 2013
Налоговый вычет при покупке недвижимости
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить налоговый вычет на покупку квартиры, ИП (ОСН)?
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
214 просмотров
В избранное
2 комментария
ЛИ
Любовь Игнатенко 9 апреля 2013
Да.
Согласно пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных им расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого помещения.
При этом п. 3 ст. 210 НК РФ определено, что для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка 13%, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 НК РФ.
Общий размер имущественного налогового вычета, не может превышать 2 000 000 руб. без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам).

Таким образом, в соответствии с положениями п. 3 ст. 210 и пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ имущественный налоговый вычет по расходам на строительство или приобретение жилья предоставляется только налогоплательщикам (физическим лицам), имеющим доходы, с которых исчисляется и уплачивается налог на доходы физических лиц по ставке 13 процентов.

Таким образом, при получении индивидуальным предпринимателем доходов, в отношении которых применяется ставка налога в размере 13 процентов, он вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом в общеустановленном порядке.
НЯ
Николай Язов 9 апреля 2013
Бесплатный вебинар "Все о налоговых вычетах по НДФЛ"
https://school.kontur.ru/video/130
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос