Можно ли использовать БСО при УСН при продаже систем видеонаблюдения?

Седа Арутюнова, 20 августа 2014

Можно ли обойтись без кассового аппарата при УСН по продаже систем видеонаблюдения и по оказанию услуг монтажа?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
449 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
В соответствии с п. 2 ст. 2 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу) (п. 2.1 той же статьи).
Монтаж систем видеонаблюдения это ОКВЭД 45.3 Монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений, под бытовые услуги населения не попадает, значит в отношении этого вида деятельности вы не можете применять ЕНВД, но при оказании данных услуг населению вы можете не применять ККМ, при условии выдачи БСО.
При продаже систем видеонаблюдения вы можете применять ЕНВД по виду деятельности розничная торговля при соблюдении условий главы 26.3 НК РФ и также не применять ККМ при условии выдачи по требованию покупателя товарного чека.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.