ЕНВД-раздел 3-стр.030-сумма уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период

Виталий Ощепков, 8 октября 2014

В Налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в разделе 3,Расчетсуммы единого налога на вмененный доход за налоговый период
по строке 030 отражается сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период в соответствии с законодательством РФ при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование.
Вопрос: В связи с тем что перечисление налогов идет в следующем месяце после начисления. Правильно ли мы включаем в расчет:
1. В первом квартале берем суммы налогов перечисленных за январь в феврале, за февраль в марте
2.Во втором квартале соответственно за март в апреле, за апрель в мае, за май в июне.
3.В третьем квартале- за июнь в июле, за июль в августе, за август в сентябре.
4.В 4 квартале за сентябрь в октябре, за октябрь в ноябре, за ноябрь в декабре.
5.В таком случае сумма налога за декабрь будет перечислена в январе т.е включить в расчет первого и четвертого квартала у нас нет основания УПЛАЧЕННЫХ (В ПРЕДЕЛАХ ИСЧИСЛЕННЫХ СУММ) т.к исчислены в 4 квартале, а оплачены в 1 квартале.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
373 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!

Согласно пп.1 п.2 ст.346.32 НК РФ исчисленную сумму налога ЕНВД можно уменьшить на страховые взносы, которые фактически уплачены в данном квартале. За какой период начислены взносы для уменьшения налога значения не имеет (письмо Минфина России от 29.03.2013 N 03-11-09/10035 (ответ на первый вопрос)).

Т.е в 1 квартале можно уменьшить ЕНВД на уплаченные в этом же квартале взносы за декабрь предыдущего года или недоимку за какие-либо периоды прошлого года. Но данные суммы принимаются в уменьшение в пределах начисленных сумм, т.е переплату учесть нельзя.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.