Возврат товара по ВЭД

Владимир Романенко, 27 октября 2014

Здравствуйте! Наша организация заключила контракт с иностранным клиентом на поставку товара в Казахстан. Товар отгружен, но оплачен был не полностью. Клиент товар реализовал частично. Он собирается вернуть нам оставшуюся часть товара. Мы НДС (отгрузка была по ставке 0%) уже
возместили. Каким образом нам поступить?
1. Составить доп.соглашение и принять возврат согласно этому соглашению. Какая у нас обязанность возникает? Заплатить НДС до 20 числа? Или вернуть НДС в бюджет в части возвращенного товара?
2. Оформить новый контракт. Возможен ли зачет взаимных требований между контрактами?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
79 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
Поскольку вам возвращают качественный товар, на который перешло право собственности от вас к вашему покупателю, то возврат такого товара оформляется как реализация вашим покупателем вам.
Значит, вы оформляете новый контракт, уплачиваете НДС при ввозе товара на территорию РФ, подаете декларацию по косвенным налогам до 20 числа месяца, следующего за месяцем принятия товаров к учету, с приложением документов, перечисленных в п. 8 ст. 2 Протокола, ратифицированного Федеральным законом от 19 мая 2010 г. № 98-ФЗ.
В списке документов, предоставляемых с декларацией об уплате косвенных налогов, нет документов об оплате товара, значит, если вы нулевую ставку по экспорту подтвердили, то возможен зачет взаимных требований.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.