Об учете доходов и расходов в КУДР ИП УСН доходы-расходы

Wadim W, 9 ноября 2014
Об учете доходов и расходов в КУДР ИП УСН доходы-расходы
Добрый день, подскажите, если покупатель оплачивает товар в течение квартала/полугодия несколькими ежемесячными платежами после оформления договора купли продажи и фактической передачи ему товара, как учитывать в КУДР доходы и расходы по этому товару?
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
177 просмотров
В избранное
2 комментария
https://normativ.kontur.ru
Наталия Мамыкина, эксперт 10 ноября 2014
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
В соответствии с п. 1 ст. 346.17 НК РФ датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
Таким образом, доходы вы учитываете и включаете в КУДиР по мере поступления ежемесячных платежей от вашего покупателя.
В соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 346.17 НК РФ расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, признаются после их фактической оплаты поставщику и по мере реализации.
Таким образом, реализованные товары принимаются к налоговому учету, если выполнены 3 условия – товар оприходован, оплачен поставщику, реализован покупателю.
Допустим, если реализованный товар на момент реализации покупателю был полностью оплачен поставщику, то вы включаете его себестоимость в КУДиР одной суммой датой реализации.
Спасибо
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос