Налогообложение проката игрушек
Андрей Тараканов, 11 ноября 2014
Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Андрей Тараканов, 11 ноября 2014
Добрый день!
Вы можете применять классическую систему налогообложения.
Вы можете применять упрощенную систему налогообложения, если будете соответствовать условиям ст. 346.12 НК РФ.
Вы можете применять патентную систему налогообложения (пп. 40 п. 2 ст. 346.43 НК РФ), если она введена в вашем регионе законом субъекта РФ для деятельности по оказанию услуг по прокату.
Индивидуальный предприниматель регистрируется в налоговых органах по месту жительства, нанимать работников это право ИП, а не обязанность, т.е. вы можете никого не нанимать.
При любой из этих систем НО вы можете не применять КММ при оказании услуг населению при условии выдачи бланков строгой отчетности (п. 2 ст. 2 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт").
У вас в наличии должны быть документы, которыми вы сможете подтвердить полноту исчисления налогов, т.е. подтверждающие ваши доходы и расходы, более подробно не зная вашей системы НО сказать нельзя, возможно еще какие то документы, подтверждающие безопасность игрушек, сдаваемых вами в прокат, если таковые необходимы.
При классической системе налогообложения уплачивается НДС, налог на доходы физических лиц.
При упрощенной системе налогообложения уплачивается единый налог, уплачиваемый в связи с применением УСН. База налогообложения доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов, ставки соответственно 6% и 15%, причем вторая может быть уменьшена законом субъекта РФ.
При патентной системе налогообложения уплачивается стоимость патента, которая составляет 6% от базовой доходности, установленной законом субъекта РФ.
При всех системах налогообложения вы уплачиваете фиксированные платежи в пенсионный фонд, установленные п. 1.1 ст. 14 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".
От численности самого ИП минус платежи в ПФ можно?
Физический показатель для расчета ЕНВД будет 1 (сам ИП).
Исчисленный налог уменьшается на фиксированные платежи за ИП без работников в полном объеме, т.е. налог при применении ЕНВд вы сможете уменьшить на сумму всех взносов в ПФ, уплаченных в налоговом периоде.
Или если работать без БСО какой документ подтверждает прием залога за товар?