Налог

Светлана Чупина, 14 ноября 2014

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с продажи И.П. КФХ обязана ли я буду оплатить налог с продажи бизнеса и сколько. Хозяйство в собственности 22 года.
С уважением, Светлана.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
76 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!
Индивидуальным предпринимателем (ИП) признается физлицо, которое зарегистрировано в установленном порядке и осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица или глава крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) . Предприниматели подлежат постановке на налоговый учет по месту жительства.

В силу п. 4 ст. 22.1 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» к главе КФХ, при регистрации применяются те же правила, что и при регистрации ИП.
Таким образом, главы КФХ приравнены к ИП, а бизнес открытый на ИП нельзя продать, ИП можно только закрыть (т.е. сняться с учета в качестве предпринимателя).

Доход в виде денежных средств, полученных при выходе налогоплательщика из КФХ зарегистрированного в качестве юридического лица, подлежит обложению НДФЛ на общих основаниях (см. письмо Минфина РФ N 03-04-05/44090 от 22.10.2013г.).

Всего наилучшего!
С уважением,
Ульянова О.Е.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.