Увольнение во время бир при ликвидации компании

Ирина Задорина, 17 февраля 2016

Добрый день! Ситуация такая:
С 18.01.2016 года нахожусь в дикретном отпуске до июня 2016. Предполагаемая дата родов 28 Марта. 16 февраля получила уведомление о ликвидации фирмы, расчёт должны произвести 16 апреля. Подскажите, смогу ли я оформить отпуск по уходу за ребёнком в фирме до увольнения, что бы мне выплачивали максимальную сумму затем в фсс ( 19 тыс., если выплачивает работодатель, если сразу в фсс то 10 000). Правильно я понимаю, что если оформлю на работе до расчета, то в фсс будут платить 19 тыс.? И по поводу компенсаций... Правильно я понимаю, что должны выплатить зп за 2 месяца ( с начала подписи уведомления о увольнении) + выходное пособие в размере 1 средней зп? А так же единовременное пособие за рождение ребёнка в моем случае выплачивает работодатель??
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
29 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
При ликвидации организации всем работникам, включая женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком, положена выплата выходного пособия в размере одного среднего месячного заработка, а также за работниками сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия), согласно ст. 178 ТК РФ.
Все выплаты, которые положено произвести до момента ликвидации организации, должны быть выплачены. В том случае, если рождение ребенка произойдет до даты ликвидации организации – единовременное пособие при рождении ребенка выплачивает работодатель. Если позже – то органы социальной защиты населения.
Согласно ст. 255 ТК РФ продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов, то есть, в общей сложности - 140 календарных дней. Далее, Вы имеете право взять отпуск по уходу за ребенком. Если Вы пошли в отпуск по беременности и родам 18.01.2016, то 140 календарных дней истекают 06.06.2016 года, то есть, после ликвидации организации. В этом случае, пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства. Расчет пособия по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период отпуска по беременности и родам, производится исходя из среднего заработка, рассчитанного за 12 месяцев, предшествующих периоду отпуска, в соответствии со ст. 139 ТК РФ и Постановлением Правительства от 24.12.2007 N 922.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.