Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Пользователь, 24 февраля 2016

Добрый день!
Ответьте пожалуйста, работник проработал с 01.09.15-24.02.16. Для того, чтобы рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск, нужно определить средний заработок работника. Вот у меня вопрос считать ли февраль для определения среднего заработка или считаются только полные месяцы работы?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
60 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Нет, февраль Вам не нужно брать в расчет.
На основании статьи 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за неиспользованные отпуска. Для определения размера денежной компенсации за неиспользованный отпуск необходимо рассчитать количество дней отпуска, за которые выплачивается компенсация и средний дневной заработок работника.
При определении среднего дневного заработка работника для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска при увольнении следует руководствоваться статьей 139 ТК РФ, а также Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы".
В соответствии п.4 Положения, расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.
С уважением, Светлана
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.