Право подписи на счетах-фактурах

Ника Иванова, 9 марта 2016

Добрый день,
подскажите пожалуйста, какие документы служат основанием для предоставления права подписи на счетах-фактурах в поле Руководитель организации и Главный бухгалтер?
Достаточно-ли приказа или нужно составить доверенность?
Спасибо!
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
31 просмотр
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Счет-фактура, выставленный в бумажном виде от имени организации, подписывается руководителем фирмы и ее главным бухгалтером. Кроме того, право подписи таких счетов-фактур может быть возложено и на иных лиц, уполномоченных на то внутренним распорядительным документом компании, например, приказом. Право подписи счетов-фактур, выставленных от имени организации, может быть делегировано другим лицам и иным способом - посредством выдачи им доверенности от имени организации на такие действия. Общие положения о доверенности определены статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В том случае если счет-фактура подписывается уполномоченными лицами, в показателях счета-фактуры "Руководитель организации или иное уполномоченное лицо" и "Главный бухгалтер или иное уполномоченное лицо" указывается подпись уполномоченного лица и приводится расшифровка подписи. Такие разъяснения на этот счет дает Минфин Российской Федерации в своем Письме от 10.04.2013 г. N 03-07-09/11863. При этом чиновники Минфина Российской Федерации уточняют, что нормами НК РФ указание в счетах-фактурах дополнительных реквизитов (сведений), в том числе должности уполномоченного лица, подписавшего соответствующий счет-фактуру, не запрещено.
С уважением, Светлана
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.